Oliverio a Rocca Imperiale: “Produzione agroalimentare e export in crescita costante”

Rocca Imperiale
Rocca Imperiale

È stata occasione per il presidente della Regione Mario Oliverio per ritornare su alcuni temi legati all’agricoltura e all’agroalimentare, l’inaugurazione, avvenuta ieri in serata a Rocca Imperiale, del Laboratorio per la trasformazione dei derivati del Limone di Rocca Imperiale Igp, manifestazione molto partecipata per la quale sono stati presenti sindaco, amministratori, produttori, cittadini.

“Questa opera così importante – ha affermato Oliverio – arriva dopo un percorso ed un impegno che hanno determinato la diversificazione della funzione cui era stata originariamente destinata, affinché fosse legata alla nuova realtà che nel territorio di Rocca Imperiale si stava imponendo, quella cioè del limone. L’iniziativa, infatti, di realizzare qui una cantina – ha ricordato –  era superata da fatti e contesto territoriale; si sarebbero avuti una scatola vuota e risorse sprecate. In questa valutazione, abbiamo accolto la proposta che da sindaco e amministrazione veniva in tal senso e operato con determinazione, superando ostacoli notevoli, convincendo le autorità competenti che i nostri argomenti tutelavano le risorse che dovevano essere spese per essere messe a frutto del territorio”.“Oggi, in questa bellissima struttura – ha evidenziato -, festeggiamo l’avvio dell’attività. Nel corso di questi anni, in Rocca Imperiale, la produzione di limone è andata oltre la decuplicazione, in qualità riconosciuta, e ciò grazie al lavoro fatto dai produttori, dal consorzio, dal sindaco, da cui è generato sostegno all’economia di questo territorio”.