Us Catanzaro impreciso e sterile perde 2-1 a Viterbo

VITERBESE-CATANZARO 2-1: 4′ Volpe 33’’Errico 47’De Risio

VITERBESE: Vitali; Baschirotto, Markic, Atanasov; De Giorgi, Besea, Antezza (13’st Bensaja), Errico, Bianchi (31’st Culina); Pacilli (31’st Molinaro), Volpe (31’st Zanoli). A disposizione: Pini, Maraolo, Milillo, Svidercoschi, Urso, Ricci, Simonelli Allenatore Niccolai

CATANZARO: Di Gennaro; Riggio (19’st Nicoletti), Martinelli, Quaranta; Celiento, Maita (40’st Calì), De Risio, Di Livio; Kanoute(40st Casoli), Nicastro (19’st Giannone), Fischnaller (19’st Bianchimano)A disposizione: Mittica, Tascone, Signorini, Elizalde,, Adamonis, Risolo, Pinna,  Nicoletti Allenatore: Auteri

Arbitro: Colombo di Como (Assistenti Micaroni e Stringini

Ammoniti Di Livio, Bianchi, Volpe, Besea, De Risio

Al Rocchi per la quinta giornata del campionato di serie C si affrontano la Viterbese  e il Catanzaro capolista prima di questa partita.

Infatti il Catanzaro riesce a perdere per due a uno una partita giocata per 80 minuti su 90 nella metà campo gialloblu oggi in maglia era, e di conseguenza perde la vetta della classifica.

Una partita regalata dalla squadra di Auteri entrati in campo con tanta prosoppopea e tanta disattenzione, da regalare due gol nel primo tempo ai padroni di casa e dopo 15 minuti del secondo tempo giocati alla garibaldina non creano nei restanti 30 minuti più recupero nulla, sbattendo contro l’undici di casa schierati dietro la linea della palla.

Auteri schiera a sorpresa lo stesso modulo utilizzato nel secondo tempo di domenica scorta una sorta di un 4-2-3-1 o 4-2-1-3 con Quaranta schierato terzino sinistro e Di Livio a fare da pendolo fra il centrocampo e gli attaccanti.

Il Catanzaro parte all’attacco e al minuto 4 si fa sorprendere da un lungo lancio dell’ex De Giorgi su cui Martinelli sbaglia l’intervento e con Volpe che si invola, supera Di Gennaro e mette in rete per il vantaggio Viterbese.

I giallorossi reagisce subito e prima Fischnaller e poi Di Livio sfiorano il pari.

Purtroppo i locali sfondano a sinistra e per due volte vanno vicinissimo al raddoppio e in un’ occasione Di Gennaro si supera.

Al minuto 19 Fischnaller avrebbe la palla buona del apri ma si lascia ipnotizzare dal portiere Vitali in uscita.

Il Catanzaro attacca arriva ai venti metri avversari ma non riesce a mettere la palla dentro.

Invece al minuto 33 Errico, approfitta di una punizione calciata in maniera errata da Riggio, anticipa Maita si invola verso la porta giallorossa e trafigge con un bel diagonale Di Gennaro per il raddoppio.

Le aquile sospinte dal loro pubblico continuano a dominare ma fino alla fine del tempo non riescono a capitalizzare l’enorme mole di gioco.

Il secondo tempo inizia in maniera diversa De Risio segna subito il 2-1 con un tiro da fuori.

Tentano il pari Di Livio e Fischnaller con Vitali, il portiere di casa protagonista.

Poi inizia la giusta dei cambi e per il Catanzaro non c’è mulla da segnalare se non un assedio senza costrutto cercando di sfondare sulla sinistra, con cross sbagliati, cercando triangolazioni in area di rigore con tanta imprecisione.

La Viterbese non ha rubato nulla ha costruito la partita su difesa ad oltranza e contropiede e su due di questi i padroni di casa hanno segnato.

Una giornata da dimenticare in fretta per le aquile e Viterbo rimane un tabù per il Catanzaro