Lavoro irregolare nel crotonese: denunciato il titolare di un ristorante

Questura di Crotone
Questura di Crotone

Il titolare, cittadino cinese di 49 anni, è stato denunciato per aver impiegato cinque dipendenti stranieri in modo irregolare, e sequestrati 70 chilogrammi di prodotti ittici privi di documentazione sospeso l’attività per mancanza di requisiti igienico-sanitari

Nell’ambito di un’ampia operazione interforze condotta nella provincia di Crotone, il personale della Divisione P.a.s.i – Squadra Amministrativa e dell’Ufficio Immigrazione della Questura, unitamente agli operatori della Guardia Costiera di Cirò Marina, ha effettuato una serie di controlli amministrativi presso diverse attività commerciali. Durante un’ispezione in un ristorante, sono stati individuati cinque dipendenti stranieri non regolarmente assunti, di cui due privi del permesso di soggiorno e, quindi, impossibilitati a svolgere attività lavorativa. Il titolare dell’attività, un cittadino cinese di 49 anni, è stato deferito in stato di libertà alla Procura della Repubblica presso il Tribunale di Crotone. L’accusa riguarda l’occupazione di lavoratori stranieri privi del permesso di soggiorno.

Inoltre, il personale della Guardia Costiera, in collaborazione con il Servizio Veterinario dell’Asp di Crotone, ha proceduto al sequestro di circa 70 chilogrammi di prodotti ittici vari. Questi prodotti erano sprovvisti della documentazione prescritta che attestasse la loro tracciabilità. Parallelamente, il personale del S.i.a.n. della stessa Asp ha sospeso l’intera attività del ristorante, constatando l’assenza dei requisiti minimi igienico-sanitari. L’attività rimarrà sospesa fino al completo ripristino delle condizioni richieste.

Le attività dell’Ufficio Immigrazione della Questura si sono concentrate sulla regolarità dei cittadini stranieri impiegati nelle attività commerciali. In seguito a ciò, è stata eseguita l’espulsione dal territorio nazionale di un cittadino cinese, su disposizione del Prefetto.

Questo intervento mirato ha evidenziato l’importanza di garantire la regolarità occupazionale e il rispetto delle normative igienico-sanitarie nelle attività commerciali, contribuendo così alla sicurezza e alla legalità sul territorio.

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