Pesce spada alle erbe aromatiche e zucchine grigliate: un secondo gustoso e leggero per un pranzo estivo!

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Pesce spada con zucchine e melanzane grigliate (foto Ricettasprint.it)

Il pesce spada, con la sua carne succulenta e saporita, si presta perfettamente a essere accompagnato dalle fresche note delle erbe aromatiche e dalle delicate zucchine grigliate. Questa ricetta semplice e veloce ti permetterà di preparare un piatto delizioso da gustare all’aria aperta, magari in compagnia di amici e familiari.

Ecco gli ingredienti necessari per 4 persone:

  • 4 filetti di pesce spada
  • 2 zucchine
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Rametti di rosmarino fresco
  • Foglie di prezzemolo fresco
  • Foglie di salvia fresca
  • Aglio

Per iniziare la preparazione del pesce spada alle erbe aromatiche, accendi il grill e lascialo scaldare per qualche istante, in modo da ottenere una temperatura adeguata per la cottura.

Nel frattempo, lava accuratamente le zucchine e tagliale a fette lunghe, non troppo sottili. Disponi le fette di zucchina su una teglia precedentemente foderata con carta da forno. Condisci le zucchine con una leggera spolverata di sale e pepe, e un filo d’olio extravergine d’oliva. Posiziona la teglia sul grill e lascia cuocere le zucchine per circa 15-20 minuti, girandole di tanto in tanto, finché non saranno ben grigliate e morbide al punto giusto.

Nel frattempo, occupiamoci delle erbe aromatiche. Prendi del rosmarino fresco, delle foglie di prezzemolo e delle foglie di salvia fresca. Lavale accuratamente e tritale finemente. Metti le erbe aromatiche tritate in una ciotolina e aggiungi anche l’aglio tritato, una presa di sale e pepe e un po’ di olio extravergine d’oliva. Mescola tutto delicatamente in modo da ottenere un mix aromatico profumato e gustoso.

Ora prendi i filetti di pesce spada e ricopri entrambi i lati con il mix di erbe aromatiche preparato in precedenza. Assicurati di distribuire uniformemente le erbe su tutta la superficie del pesce.

A questo punto, posiziona i filetti di pesce spada sulla griglia calda e cuocili per circa 4 minuti per lato, o fino a quando la carne risulterà tenera e succosa. La cottura varia a seconda dello spessore dei filetti, quindi tieni d’occhio la loro consistenza per assicurarti che siano cotti alla perfezione.

Una volta cotti, puoi servire i tuoi deliziosi filetti di pesce spada alle erbe aromatiche insieme alle zucchine grigliate. Il contrasto tra la carne saporita del pesce e il sapore fresco e leggermente affumicato delle zucchine renderà questo piatto un successo assicurato.

Prepara un bel piatto, disponendo i filetti di pesce spada su un piatto da portata e accompagnandoli con le zucchine grigliate ancora calde. Puoi guarnire il piatto con qualche rametto di rosmarino fresco per dare un tocco di eleganza e profumo.

Ora sei pronto per gustare il tuo pesce spada alle erbe aromatiche e zucchine grigliate. Siediti, rilassati e delizia il tuo palato con questa prelibatezza estiva. Questo piatto leggero e saporito è ideale per un pranzo all’aperto, magari accompagnato da un fresco bicchiere di vino bianco.

Buon appetito e goditi il tuo pranzo di maggio con questa deliziosa specialità marinara!