Fiorentina espugna il Catanzaro: Tris viola in amichevole

Fiorentina Catanzaro (amichevole)

FIRENZE, 24 LUG 2023 – Si è conclusa con una netta vittoria la sfida amichevole tra la Fiorentina e il Catanzaro. I viola si sono imposti con un convincente 3-0, dimostrando un gioco solido e convincente che ha messo in luce le qualità dei giocatori allenati da mister Italiano.

A sbloccare l’incontro è stata la rete del talentuoso Ikoné, bravo a finalizzare un assist perfetto di Duncan al 54′. Il Catanzaro ha provato a resistere, ma la difesa viola è apparsa in gran forma, tenendo a bada gli attacchi degli avversari.

Il raddoppio della Fiorentina è arrivato poco dopo, al 61′, grazie alla conclusione precisa di Mandragora, che ha sfruttato al meglio un suggerimento di Biraghi su calcio di punizione. Il terzo gol dei viola, siglato da Kokorin nel recupero (al 91′), ha chiuso definitivamente la partita, suggellando una vittoria meritata per la squadra toscana.

Il tecnico Italiano ha potuto trarre buone indicazioni dallo svolgimento dell’amichevole, soprattutto riguardo al settore difensivo, che si è dimostrato solido e ben organizzato. È stata anche l’occasione per far debuttare Arthur, che ha dimostrato subito di poter essere un elemento importante per la squadra.

La cronaca della partita evidenzia che il Catanzaro non è rimasto a guardare e ha cercato di farsi pericoloso in attacco. Nel primo tempo, Vandeputte avrebbe potuto pareggiare, ma non è riuscito a concretizzare l’occasione. Anche nella ripresa, Bamba ha avuto una buona opportunità, ma il risultato è rimasto immutato.

Il gol della Fiorentina è nato da una mancanza di attenzione della difesa del Catanzaro, che ha concesso spazio a Ikone, il quale non ha perdonato. Mandragora ha sfruttato un calcio di punizione ben studiato, mentre Kokorin ha messo la ciliegina sulla torta per i viola.

Il match ha fornito ai tifosi una visione più chiara delle scelte tattiche di mister Italiano, che ha schierato una formazione 4-2-3-1. Diversi giocatori hanno avuto la possibilità di dimostrare il proprio valore in campo, confermando la profondità della rosa della Fiorentina.

La formazione toscana ha giocato con Terracciano, Dodô, Martinez Quarta, Ranieri e Parisi in difesa, mentre a centrocampo sono stati schierati Amatucci e Mandragora. La linea dei trequartisti era composta da Kouame, Castrovilli e Sabiri, con Cabral unico attaccante centrale.

Il Catanzaro, dal canto suo, ha giocato con Fulignati in porta, una linea difensiva composta da Situm, Brighenti, Krastev e Scognamillo, mentre a centrocampo si sono schierati Ghion, Verna e Brigona. Il trio offensivo era composto da Vandeputte, Iemmello e Biasci.

Nonostante la sconfitta, il Catanzaro ha avuto la possibilità di mettere in campo diversi giocatori per testare le proprie soluzioni tattiche in vista della prossima stagione.

In conclusione, la vittoria della Fiorentina contro il Catanzaro ha mostrato il potenziale della squadra toscana, che sembra essere in buona forma in vista dell’inizio della nuova stagione. Allo stesso tempo, il Catanzaro ha avuto l’opportunità di misurarsi con una squadra di Serie A, trarre insegnamenti da questa amichevole e lavorare per migliorare il proprio gioco.