Il Cosenza si impone sul Bari per 4-1

Cosenza Calcio

Vittoria fondamentale del Cosenza, un passo verso la salvezza

Il Cosenza ha conquistato una vittoria importante contro il Bari, superandolo con un netto 4-1, dimostrando determinazione e qualità sul terreno di gioco. L’allenatore Viali ha confermato il 3-5-2, schierando Marras e D’orazio sugli esterni, Antonucci nel centrocampo, e Tutino e Mazzocchi in attacco.

Il match si è aperto con un’iniziale pressione del Cosenza, che ha quasi trovato il gol direttamente su punizione con Caló, per poi passare in vantaggio grazie a una bella azione finalizzata da Mazzocchi.

Il bomber napoletano Gennaro Tutino ha ampliato il vantaggio del Cosenza, portando il punteggio sul 2-0 con una precisa conclusione dopo un’azione dalla destra di Marras.

Nonostante il momentaneo sbandamento, il Bari è riuscito a riorganizzarsi e a rendersi pericoloso, riducendo le distanze con un gol di Marco Nasti. Il primo tempo finisce con il Cosenza in vantaggio sul per 2-1.

Nel secondo tempo, il Cosenza ha mantenuto il controllo del gioco, nonostante non fosse altrettanto incisivo come nel primo tempo. Per rompere l’impasse, è stata necessaria la magia di Giacomo Caló, il cui calcio di punizione impeccabile da 25 metri ha disegnato una traiettoria inarrestabile, lasciando senza scampo il portiere del Bari e portando il punteggio sul 3-1, scatenando l’entusiasmo del San Vito Marulla

Le sostituzioni tattiche operate da Viali hanno contribuito a consolidare la leadership della squadra, con Forte che ha segnato il gol del 4-1 dopo l’espulsione di Bellomo per il Bari.

Con questa vittoria, il Cosenza si allontana dalla zona pericolosa della classifica, guardando con fiducia al prossimo incontro contro l’Ascoli, che potrebbe garantire la permanenza nella serie B. Dall’altra parte, il Bari vive un incubo stagionale, rischiando seriamente la retrocessione in Serie C dopo essere stato così vicino alla promozione nella stagione precedente.

Nonostante le difficoltà, le speranze del Bari non sono ancora spente, ma sarà necessario un impegno totale nelle prossime sfide contro avversari di spessore come il Parma e il Brescia.