Cosenza trionfa 3-0 contro l’Ascoli

Cosenza Ascoli

COSENZA, 19 AGO 2023 – La partita di Serie B tra Cosenza e Ascoli si è conclusa con una vittoria netta per il Cosenza, che ha dominato la sfida con un punteggio di 3-0. Fin dai primi minuti, l’energia e l’entusiasmo delle due squadre si sono manifestati, ma è stato il Cosenza a dimostrare maggiore determinazione nell’attacco.

Già al 6′ si sono visti animi accesi in campo, ma il Cosenza ha chiaramente dimostrato di essere orientato verso la fase offensiva. Tuttavia, è al 15′ che è giunta una grandissima occasione per il Cosenza: in seguito a un’azione travolgente, Calò ha cercato una conclusione immediata e spettacolare, ma la palla è terminata appena fuori dopo una deviazione dubbia di Rodriguez. L’arbitro Fourneau ha richiesto l’intervento del Var, sospettando un possibile rigore per i padroni di casa.

Dopo la consultazione del Var, Fourneau ha assegnato un calcio di rigore al Cosenza al 19′. Rodriguez è stato ritenuto colpevole di fallo di mano in area di rigore. Il gol è stato realizzato da Gennaro Tutino, che si è dimostrato preciso e freddo di fronte al portiere Viviano. Con questo gol, il Cosenza ha portato il punteggio a 1-0.

Nonostante i tentativi timidi di reazione dell’Ascoli al 23′, il Cosenza ha difeso il proprio vantaggio con ordine, mettendo in atto un pressing asfissiante nei confronti dei giocatori bianconeri. Tuttavia, l’Ascoli ha trovato un’opportunità concreta al 28′, quando Millico ha recuperato la palla e ha cercato una conclusione personale, ma la sua azione è terminata di poco fuori dalla porta di Micai.

Il Cosenza ha subito un duro colpo al 41′ con l’espulsione di Buchel, dopo un errore di Adjapong che ha permesso a D’Urso di scattare in solitaria verso la porta. Buchel è intervenuto in modo falloso come ultimo uomo ed è stato espulso dall’arbitro Fourneau.

Il primo tempo si è concluso con il Cosenza in vantaggio per 1-0 grazie al rigore di Tutino. Tuttavia, la nota più rilevante riguarda il numero di giocatori in campo per l’Ascoli alla fine del primo tempo: solamente 8, a causa delle espulsioni di Falasco, Buchel e Forte.

Il secondo tempo si è prospettato difficile per l’Ascoli, che è tornato in campo con tre uomini in meno rispetto al Cosenza, e ciò rappresenta una situazione mai verificatasi nella storia della Serie B nei primi 45 minuti. Nonostante ciò, il Cosenza ha continuato a dominare il campo.

Al 54′, il Cosenza ha raddoppiato il punteggio grazie a una splendida azione di D’Urso, che ha servito un cross preciso per Alessandro Arioli, il quale ha concluso al volo superando Viviano.

La squadra di casa ha continuato a imporsi, e al 61′ ha siglato il terzo gol con Massimo Zilli, il quale ha sfruttato un cross dalla destra di Mazzocchi per battere Viviano su un tap-in.

Nonostante i tentativi dell’Ascoli di reagire, il Cosenza ha gestito il possesso palla e ha mantenuto la propria superiorità. La partita si è conclusa con una vittoria netta del Cosenza per 3-0, grazie alle reti di Tutino, Arioli e Zilli.

Con questa vittoria, il Cosenza ha dimostrato di essere superiore sia nell’attacco che nella gestione della partita. L’Ascoli, invece, è stato rallentato dalle espulsioni e non è riuscito a contrastare l’efficacia del Cosenza. La prossima sfida vedrà il Cosenza affrontare il Venezia, mentre l’Ascoli sarà ospite del Modena.