US Catanzaro: sabato in casa col Latina

Catanzaro Calcio
Us Catanzaro

Sabato alle ore 17.30 il Ceravolo sarà teatro della partita valevole per la decima di ritorno del campionato di serie C girone C tra Catanzaro e Latina.

Si tratta di due compagini in buona salute visto che le due squadre nel girone di ritorno vantano lo stesso ruolino di marcia di 20 punti con 6 vittorie 2 pareggi e 1 sconfitta.

Quest’ottimo inizio di ritorno ha con sentino alle due squadre di fare un bel balzo in classifica, con le aquile che si sono portate al secondo posto, mentre il Latina è risalita fino all’ottava posizione.

I nerazzurri hanno 42 punti in classifica frutto di 12 vittorie 6 pareggi e 10 sconfitte con 35 reti realizzate e 31 subite.

Fuori dalle mura amiche invece i laziali hanno vito 3 volte (a Foggia, Pagani e Picerno), pareggiato 2 (ad Avellino e Monopoli) e perso 8 partite con 12 gol fatti e 20 subiti.

Dei 35 gol realizzati ben 23 portano la firma degli attaccanti:10 Cristian Carletti, 7 Jefferson (ex giallorosso della passata stagione) e 6 il senagalese Adama Sanè.

Altro dato da analizzare è che gli uomini di Donato, che fa giocare la squadra con il 3-5-2, segnano molto nei primi 45 minuti, 21 reti  di cui undici nell’ultimo quarto d’ora della prima frazione.

I precedenti in terra giallorossa sono solo 5 e parlano di due vittorie a testa e un pareggio.

PRECEDENTI CATANZARO- LATINA
DATACAMPIONATOSERIEGIORNATARISULTATOGOLEADOR
23/12/19511951/1952C GIR. D153  a 1Zacchi (CZ) Ghersetich (LT) D’Avino e Marino (CZ)
15/09/19911991/1992C/224 a 1Esposito (CZ) Prima (LT ) su rig 2 Mollica e Procopio (CZ)
03/11/20022002/2003C/2101 a 1Ingenito (CZ) Simonetti (LT)
23/01/20112010/2011C/2170-2Mancosu e Berardi
13/01/20132012/2013LEGA PRO171 A 3Agodirin, Danilevicius, Ricciardi (LT)) Masini (CZ)

All’andata le aquile, allenati da Mister Calabro, vinsero nettamente per 2-0 grazie ad un rigore di Vazquez nel primo tempo e un gol di Scognamillo su angolo nel secondo.

Mister Vivarini dovrà fare a meno sicuramente di Martinelli, infortunatosi a Potenza, e probabilmente del portiere Branduani, mentre nel Latina sarà assente sicuramente l’ex avvelenato della partita il brasiliano Jefferson, squalificato per quattro giornate dopo la rissa a tempo abbondantemente scaduto col difensore dell’Avellino Silvestri, che nel campionato scorso, acquistato in gennaio, non lasciò alcuna traccia, con solo sei spezzoni di secondo tempo disputati.