US Catanzaro: sabato test probante contro la Juve Stabia

Catanzaro Juve Stabia

La capolista Catanzaro, sabato sera alle 17.30 al Nicola Ceravolo, affronterà per la decima giornata di campionato la Juve Stabia.

Le vespe sono quinte in classifica con 14 punti assieme alla Gelbison e alla Turris, frutto di 4 vittorie due pareggi e 3 sconfitte con 8 reti messe a segno e 7 subite.

In trasferta la squadra allenata da Leonardo Colucci ha vinto 2 delle quattro partite con la Gelbison per 3 a 1 e con il Monterosi per 1-0, ma hanno perso sia a Crotone (1-0) sia a Taranto (2-0).

Il presidente Langella ha integrato la squadra dello scorso campionato con uomini di sicuro affidamento come il portiere Barosi , l’esperto centrocampista Gerbo e Ricci e gli attaccanti Silipo, Zigoni e Pandolfi.

Finora Colucci si è affidato ad un 4-3-3 che spesso diviene un 4-5-1 i cui interpreti sono quasi sempre gli stessi Barosi in porta, Maggioni, Tonucci,Caldore e Mignanelli in difesa Gerbo, Scaccabarozzi Altobelli a centrocampo, Maselli, Pandolfi e Bentivegna in attacco.

In gol sono andati 7 calciatori diversi e solo il difensore Mignanelli è stato autore di due reti.

È una squadra, la Juve Stabia, molto rognosa e infatti i pochi gol realizzati e i pochi subiti lo fanno capire, eppure in difesa è andato via Troest.

I precedenti al Ceravolo vedono le aquile vincenti in 5 partite su 14 mentre la Juve Stabia ne ha vinte tre e pareggiate 7 con 21 gol e 16 subite.

campionatodatagiornatarisultatomarcatori
prima divisione girone F24/01/1932155-0
SERIE C02/01/1949153 a 1Traversa, Andrian e Audano per il Catanzaro
SERIE C23/04/1950291-0Zacchi
SERIE C26/11/1950101 a 1Lopez (JS) Codeluppi (CZ)
SERIE C221/06/1992381 a 1Onorato (JS) e Vinci
SERIE C211/10/199251 a 1Giacalone
SERIE C205/11/2000100-0
SERIE C204/10/200973 a 2Di Maio,De Angelis (JS), A. Montella, Capparella (JS), Di Maio
SERIE C30/08/201412-0Pagano e Martignago
SERIE C20/09/201531 a 2Razzitti  Ripa (JS) Gomez (JS)
SERIE C06/11/2016120-2Ripa (JS) Sandomenico (JS)
SERIE C09/09/201730-0
SERIE C16/10/201870-3Allievi (JS) Paponi su rig (JS) Mastalli (JS)
SERIE C19/12/2020162 a 2Corapi (CZ) Orlando (JS) Riccardi (Cz) Golfo (JS)
SERIE C21/11/2021151 a 1Bombagi (CZ) Della Pietra (JS)

Quindi le aquile non vincono contro le vespe dal 30/08/2014, quando Pagano e Martignago stesero la Juve Stabia giocando una grande partita e illudendo il pubblico presente di poter fare un gran campionato cosa che non avvenne.

Nelle ultime sei partite giocate i campani hanno vinto 3 volte e 3 volte hanno pareggiato.

Nel campionato scorso i giallorossi allenati da Calabro andarono in vantaggio al minuto 40 del secondo tempo con Bombagi e sembrava finita, invece Della Pietra pareggiò l’incontro allo scadere, grazie ad una palla persa da Vendeputte, mentre due campionati or sono fu Altobelli – ora calciatore delle vespe – a perdere la palla e dare alla Juve Stabia la possibilità di pareggiare 2-2 con Golfo a 5 minuti dalla fine.

Quindi una partita abbastanza difficile per gli uomini di Vivarini che dovranno evitare cali di tensione e avere tanta pazienza per avere la meglio sui campani che venderanno cara la pelle, in quanto la squadra di Colucci è composta da parecchi mestieranti che come accaduto con la Viterbese potranno irretire con il loro comportamento Martinelli & CO., chiamati quindi ad una prova di maturità per continuare a veleggiare in testa alla classifica e far gioire il pubblico numeroso che sicuramente sarà presente al Nicola Ceravolo.