US Catanzaro: contro il Latina per il tris

PIETRO-IEMMELLO-US-CATANZARO-ANNUNCIO-
PIETRO IEMMELLO US CATANZARO

Mercoledì 14 settembre 2022 si giocherà uno dei tanti turni infrasettimanali previsti per questo campionato di serie C e il Catanzaro, dopo le due vittorie nette 4-0 con Picerno in casa e 3-0 con Taranto, domenica scorsa in trasferta, aspetta per il tris il Latina al Ceravolo.

La squadra nerazzurra dopo l’ottimo scorso campionato, cerca quest’anno una riconferma.

Infatti la squadra agli ordini di Mister Di Donato ha cambiato poco rispetto alla rosa dello scorso anno  e tranne l’acquisto di Margiotta, nato proprio a Latina, in avanti l’undici titolare è quasi identico a quello che ha ben figurato nel campionato 2021/2022.

L’inizio per gli uomini del presidente Terracciano è stato contradditorio infatti dopo la vittoria nella prima giornata a Foggi per 3-1, domenica sono stati sconfitti in casa e abbastanza nettamente da una delle favorite del campionato cioè il Pescara che dopo 26 minuti si trovava già avanti di due gol; inutile nel finale il gol della bandiera di Rosseti su calcio di rigore.

AMARCORD

I precedenti al Ceravolo sono stati sempre scoppiettanti con i nerazzurri che hanno vinto 2 partite sulle sei disputate, mentre 3 sono le vittorie dei giallorossi e un pareggio.

DATACAMPIONATOSERIEGIORNATARISULTATOGOLEADOR
23/12/19511951/1952C GIR. D153  a 1Zacchi (CZ) Ghersetich (LT) D’Avino e Marino (CZ)
15/09/19911991/1992C/224 a 1Esposito (CZ) Prima (LT ) su rig 2 Mollica e Procopio (CZ)
03/11/20022002/2003C/2101 a 1Ingenito (CZ) Simonetti (LT)
23/01/20112010/2011C/2170-2Mancosu e Berardi
13/01/20132012/2013LEGA PRO171 A 3Agodirin, Danilevicius, Ricciardi (LT)) Masini (CZ)
26/02/20222021/2022C293 a 1Vandeputte (CZ) Giorgini (LT) 2 Vazquez UNO SU RIG.

L’ultima partita del febbraio scorso fu veramente bellissima condita da due gol straordinari quello di Giorgini per il Latina con una splendida girata da poco dentro l’area di rigore e quello di Vazquez per il Catanzaro con tiro straordinario da oltre 25 metri, che furono da intervallo al gol iniziale di Vandeputte e al rigore finale di Vazquez  per il 3-1 finale.

La partita del 15/09/1981 verrà ricordata come la prima in casa in C2 con gol di Massimiliano Esposito con gran botta da fuori, pareggio di Prima e poi due gol del Centravanti Mollica e uno di Procopio per il 4-1 finale.

L’unico pareggio il 03/11/2022 in una giornata uggiosa verrà ricordata come l’unico gol in maglia giallorossa di Francesco Ingenito.

L’ultima vittoria del Latina risale al 13/01/2013 quando la squadra nerazzurra, che poi fu promossa in serie B, maramaldeggiò al Ceravolo vincendo per 3-1 contro la squadra giallorossa di Ciccio Cozza rivoluzionata dalla campagna mercato.

Insomma una partita che Martinelli e compagni dovranno affrontare senza distrazioni e non concedere quelle palle gol che sia Picerno sia Taranto hanno avuto e fallito, per poter raggiungere la terza vittoria consecutiva e guidare la classifica del Girone.

Arbitrerà la contesa Alessandro Di Graci di Como, l’inizio è fissato per le ore 21.00.