Cosenza sconfitta amara al Marulla: Cremonese vince 2-1

Cosenza calcio

Cosenza ha ospitato la Cremonese in una fresca giornata, con una temperatura di circa 22 gradi, al Marulla. Nonostante le recenti piogge, il terreno si presentava in buone condizioni. Il pubblico presente era composto da 4.931 spettatori, mentre gli abbonamenti emessi erano 790, per un totale di €10.235 di quota abbonati. I tifosi della squadra ospite erano 46, e l’incasso complessivo è stato di €38.493.

La partita è stata una sfida avvincente e bilanciata, che ha visto la Cremonese prevalere per 2-1 nella seconda metà del match. Il vantaggio è stato firmato da Collocolo, seguito subito dopo dal pareggio di Mazzocchi. Ma è stato Massimo Coda, con una testata vincente al 79′, a decidere la partita in favore della Cremonese.

Dopo un primo tempo che si è concluso a reti inviolate, con il Cosenza che ha sfiorato il gol attraverso un palo colpito da Tutino, la ripresa ha portato un cambio di scenario. La Cremonese ha preso il comando al minuto 61 con il gol di Collocolo, ma il Cosenza ha risposto prontamente con il colpo di testa di Mazzocchi, solo due minuti dopo, su calcio d’angolo battuto da Caló.

Nonostante il Cosenza avesse un’opportunità d’oro per andare in vantaggio con Tutino, la giornata è stata di Coda, il quale ha siglato il gol decisivo con una testata precisa al 79′. Questa rete ha spezzato l’equilibrio di una partita che si era rivelata entusiasmante. La Cremonese è riuscita a portare a casa i tre punti, punendo un Cosenza che aveva sprecato molte opportunità e aveva avuto anche un pizzico di sfortuna.

Il Cosenza ha iniziato con il piede sull’acceleratore e al 3′ ha creato la prima occasione con un tiro da fuori area di Canotto, deviato da Sarr su un calcio d’angolo battuto da Caló. La Cremonese ha risposto con un destro a giro di Collocolo che ha sfiorato la traversa. La partita è stata equilibrata, ma gli ospiti hanno gradualmente guadagnato terreno, mettendo a dura prova la difesa del Cosenza.

Al minuto 12, Vasquez ha sfiorato il palo con un tiro velenoso da fuori area. Al 33′, Coda ha provato con un destro a incrociare, ma il pallone è uscito di poco a destra di Micai. Poco dopo, Abrego ha sfiorato il gol con un colpo di testa pericoloso. Ma l’azione più pericolosa del primo tempo è stata dell Cosenza al 40′, con Tutino che ha colpito il palo dopo un’inclusione in area e un dribbling su Ravanelli, seguito da un tiro sull’uscita di Sarr.

La ripresa è iniziata con un ritmo serrato e azioni da entrambe le squadre, ma la Cremonese si è dimostrata più determinata. Al 53′, Castagnetti ha sparato un gran destro che ha messo in difficoltà la difesa del Cosenza. Al 61′, la Cremonese ha aperto il punteggio con Collocolo, che ha segnato con un tiro potente sul primo palo. Solo due minuti dopo, il Cosenza ha pareggiato grazie all’inzuccata di Mazzocchi su un calcio d’angolo calciato da Caló. Tutino ha avuto un’opportunità per mettere il Cosenza in vantaggio, ma ha esitato troppo davanti a Sarr, consentendo il recupero miracoloso di Ravanelli.

Ma è stato Coda della Cremonese a segnare il gol vittoria al 79′, anticipando Micai con una precisa testata su un cross di Sernicola. Il Cosenza sembrava stanco e fuori fiato, mentre gli ospiti hanno gestito il vantaggio e hanno ottenuto i tre punti dopo sei minuti di recupero, con il triplice fischio finale dell’arbitro.