Catanzaro – Vibonese 2-0: boccata d’ossigeno per i giallorossi (5 video)

U.S.CATANZARO VITTORIA DELLA SPERANZA: 2 A 0 ALLA VIBONESE

CATANZARO: Leone (76’ De Lucia); Esposito, Pasqualoni, Sabato, Imperiale; Icardi, Maita, Van Ransbeeck (83’ Bensaja), Cunzi; Giovinco (74’ Tavares), Basrak. A disposizione: Grandi Campagna, Strumbo, Lionetti All. Zavettieri

VIBONESE:  Russo (83’Mengoni); Usai Manzo, Sicignano, Sabato;, Paparusso (69’ Scapellato), Legras, Chiavazzo, Yabre, Tindo (74’Surace) Di Curzio A disposizione: Centrangolo  Cinquegrana, Lattieri, Buda, Favasuli All. Costantino.

Arbitro: Proietti di Terni.

Ammoniti: Paparusso (V)  Van Ransbeeck (CZ)

Spettatori 1300 CIRCA

Dopo due mesi la squadra giallorossa torna alla vittoria; lo fa battendo la Vibonese per 2 a 0 al termine di una partita discreta nel primo tempo e brutta nella ripresa.

Zavettieri si inventa in difesa la coppia Pasqualoni Sabato con Imperiale terzino sinistro, mentre in attacco viene preferito Basrak a Tavares.

Il primo tempo è discreto con le due squadre che cercano di superarsi al dila di inutili difensivismi.

Le aquile dopo un paio di buoni tiri da fuori con Van Ransbeek e Icardi e una buona occasione per Basrak, passano in vantaggio al minuto 26:ottimo calcio di punizione di Giovinco con corta respinta di Russo, sulla sfera si avventa Cunzi che di testa mette a segno il gol del vantaggio, sbloccandosi in questo campionato.

La Vibonese che non era stata a guardare creando due buone occasioni con Di Curzio con discrete parate di Leone, sfiora il pari al trentesimo: malinteso tra Sabato e Leone , con il difensore giallorossa che non si avvede dell’uscita del portiere giallorosso e colpisce di testa, con la palla che sbatte sulla traversa, sulla sfera si avventa Di Curzio che tira a botta sicura colpendo però Pasqualoni.

Il secondo tempo è brutto ed avaro di emozioni con gli ospiti che attaccano a testa bassa in maniera sterile con i giallorossi pronti a ripartire in contropiede.

Su uno di questi al minuto 59 Icardi viene trattenuto in area e  l’arbitro Proietti di Terni, sufficiente la sua prova, concede il penalty che Giovinco realizza con tiro basso e forte sulla destra di Russo.

La partita finisce qui con una curiosità da segnalare entrambi i portieri titolari si sono infortunati e sono stati sostituiti nell’ultimo quarto d’ora.

Boccata d’ossigeno quindi per il Catanzaro in una gara contro una diretta concorrente.