L’Inter vince nel derby e si conferma campione d’Italia

inter
inter

Un successo epico nel derby, una conquista che resterà impressa nella storia: l’Inter si riconferma campione d’Italia per la ventesima volta, superando il Milan

L’Inter ha scritto una pagina gloriosa della sua storia calcistica, aggiudicandosi il titolo di campione d’Italia per la ventesima volta. Il successo è stato dolce e anticipato di cinque giornate, grazie alla vittoria nel derby contro il Milan, conclusosi con un 2-1 a favore dei nerazzurri. È la sesta volta consecutiva che l’Inter si impone nel confronto cittadino, con i gol decisivi di Acerbi al 18º minuto e Thuram al 49º.

La partita è stata caratterizzata da momenti di tensione, culminati con tre espulsioni: Theo e Calabria per il Milan e Dumfries per l’Inter. Nonostante le scintille in campo, i nerazzurri hanno dimostrato di essere superiori, ritornando alla vittoria dello scudetto dopo tre anni di digiuno. La vittoria dell’Inter cancella il nome del Napoli dall’albo d’oro, vincitore dodici mesi prima.

Il match, per gran parte del tempo, è stato a senso unico, con la squadra di Inzaghi che ha dimostrato una netta superiorità rispetto a quella di Pioli. Nonostante la volontà del Milan, la squadra rossonera ha mostrato di avere poche armi per contrastare l’Inter, vera e propria corazzata del campionato.

Il primo vero tentativo di gol è arrivato dopo otto minuti di gioco, ad opera dell’Inter. Bastoni ha crossato dalla sinistra verso Darmian, il quale ha poi servito Lautaro, il cui tiro è però terminato alto. Successivamente, il campo si è infiammato a causa di uno scontro su Barella, con Mkhitaryan e Adli protagonisti di un acceso confronto. Nonostante le proteste, l’arbitro Colombo non ha estratto alcun cartellino.

L’Inter ha inaugurato il punteggio grazie a Acerbi, che ha capitalizzato un calcio d’angolo battuto da Dimarco. Il Milan ha cercato di reagire, ma i tentativi di Theo Hernandez e Leao sono stati vanificati dall’attenzione di Sommer nella porta dell’Inter.

Nella ripresa, l’Inter ha allungato le distanze con Thuram, il cui tiro preciso ha superato Maignan. Nonostante il gol del Milan firmato da Tomori, che ha riaperto la partita, i nerazzurri hanno difeso il risultato con determinazione.

La partita si è conclusa con una mischia in area e le espulsioni di Theo, Dumfries e Calabria, ma ormai il destino della partita era segnato, e l’Inter ha potuto festeggiare la meritata vittoria.