Siracusa trionfa: la Lfa Reggio Calabria si arrende

LFA REGGIO CALABRIA

Il tocco magico di Alma decide il match: Siracusa vince 1-0 contro la Lfa Reggio Calabria

Nel calcio, a volte, è una singola azione a fare la differenza tra la vittoria e la sconfitta. È esattamente ciò che è successo nella sfida tra il Siracusa e la Lfa Reggio Calabria, dove una magistrale punizione di Alma, a pochi minuti dal novantesimo, ha sigillato la vittoria per gli azzurri.

Il match stava scivolando via verso un risultato neutro di 0-0, un esito che avrebbe forse rispecchiato la partita, ma la tenacia del Siracusa ha avuto la meglio. La Lfa Reggio Calabria, nonostante un primo tempo in cui ha creato diverse occasioni da rete, ha mostrato i soliti problemi nell’offrire l’ultimo passaggio decisivo e nella prolificità offensiva, peccando di inefficacia.

Il secondo tempo ha visto una trasformazione nel gioco degli azzurri, che hanno alzato il pressing e sfruttato le loro individualità, anche in assenza di giocatori chiave come Russotto, Aliperta e Maggio. La profondità e la qualità della rosa siciliana in attacco sono emerse, dimostrando la ricchezza di opzioni a disposizione del tecnico.

Il capocannoniere del campionato, Alma, è stato protagonista nell’episodio decisivo. La sua abilità nei calci piazzati ha colpito nel momento cruciale, mettendo fine alla resistenza della difesa avversaria. La scelta di schierare Velcea al posto di Martinez, con l’intenzione di puntare su una difesa più coperta (con l’esordio di Adejo), potrebbe aver influito sulla posizione del portiere, ma va sottolineato che il giovane portiere rumeno ha accumulato un numero di clean sheet superiore a quello dello spagnolo fino a questo momento.

La vittoria del Siracusa sottolinea la capacità della squadra di sfruttare le opportunità cruciali, mentre la Lfa Reggio Calabria dovrà affrontare le problematiche offensive per tornare a competere ai massimi livelli.