Il miglior riso d’ Italia è Calabrese

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La Regione bagnata da due mari, raggiunge un altro primato, parola degli esperti.

Precisamente nella soleggiata Sibari, si produce il miglior riso d’Italia.

Gli esperti riconducono le ottime proprietà del prodotto, sicuramente alla qualità dell’acqua, proveniente dal fiume Raganello, che lo aiuta a crescere rigoglioso.

Anche l’influenza del mare gioca un ruolo importante.

E naturalmente non si può non menzionare il sole, che batte forte sulla piana di Sibari.

Con tutto il rispetto per il riso prodotto in Piemonte, quello nostrano, tutto Calabrese, si sta imponendo prepotente sul mercato.

Merito dell’unione di tanti fattori, accostati l’uno all’altro, capaci di convivere tutti insieme.

In un passato recente la produzione locale, veniva venduta esclusivamente nel nord Italia.

Attualmente tutto è cambiato, il riso viene commercializzato anche in Calabria.

I consumatori sono molto soddisfatti del prodotto locale di altissimo valore, esaltato dagli esperti nel settore.

La cultura del riso in Calabria supera i cinquant’ anni, con una lavorazione artigianale che ne conserva il gusto e le proprietà.

Una caratteristica importante che gode il riso made in Calabria è l’alta digeribilità.

Quando ci troviamo al supermercato ad acquistare i prodotti che ci piacciono, leggiamo per bene le etichette, la qualità delle materie prime rappresenta il primo segnale di sicurezza per i consumatori finali.

Davide Oliverio