Pisa-Cosenza 1-2: rimonta da brivido al 90’+4, Masucci e Mazzocchi i protagonisti

Cosenza Calcio 2023-24

Nel cuore dell’Arena Garibaldi di Pisa, lo scontro tra il Pisa e il Cosenza ha tenuto gli spettatori incollati ai loro posti fino all’ultimo istante, regalando emozioni forti e capovolgimenti di situazione da brivido. Una partita che resterà impressa nella memoria dei tifosi del Cosenza, grazie a una rimonta epica coronata da un gol di Masucci al 90’+2 e da un capolavoro di Mazzocchi al 90’+4 che ha fatto esplodere di gioia i sostenitori de rossoblu.

La sfida è iniziata con il Cosenza che sembrava subire fin da subito le accelerazioni degli avversari. Al 6′, Voca, servito da Rispoli, ha trafitto la rete avversaria, portando il Pisa in vantaggio. Tuttavia, la squadra calabrese non si è scoraggiata e ha continuato a lottare per rientrare in partita.

Il primo tempo è stato caratterizzato da diverse occasioni da entrambe le parti, ma il Cosenza ha faticato a trovare la via del gol. L’espulsione di Barbieri al 41′ ha complicato ulteriormente le cose per il Pisa, ma i padroni di casa sono riusciti a difendersi e a mantenere il vantaggio fino all’intervallo.

Nel secondo tempo, il Cosenza ha cercato in tutti i modi di pareggiare, sfiorando il gol in più occasioni. Al 74′, Calò ha colpito il palo, mentre al 84′ Forte ha sfiorato il gol con un colpo di testa. La tensione era palpabile nell’aria, ma sembrava che il destino volesse schierarsi dalla parte del Pisa.

Il calcio è imprevedibile e riserva sempre delle sorprese. Nel pieno recupero, quando sembrava che tutto fosse perduto, Masucci ha segnato un gol da antologia al 90’+2, riportando il Cosenza in partita e facendo esplodere di gioia i suoi compagni e i tifosi.

Ma la magia non si è fermata qui. Nel 90’+4, Mazzocchi ha compiuto un vero e proprio miracolo, concludendo un’azione strepitosa con un tiro che si è insaccato alle spalle di Nicolas, il portiere del Pisa. Il Cosenza aveva completato la rimonta epica e aveva portato a casa una vittoria incredibile.

Il tabellino finale recitava 2-1 a favore del Cosenza, con reti di Voca per il Pisa, Masucci e Mazzocchi per il Cosenza. Un risultato che ha fatto gioire i tifosi calabresi e che resterà indelebile nella storia del club.

L’allenatore del Cosenza, Caserta, ha elogiato l’atteggiamento e la determinazione della sua squadra, sottolineando l’importanza della vittoria per il morale della squadra. Gli spettatori presenti, 7.099 in totale, hanno assistito a una partita indimenticabile, con emozioni che rimarranno nel cuore di tutti i presenti.

Il Cosenza ha dimostrato che, anche quando tutto sembra perduto, la volontà e la grinta possono cambiare il corso di una partita. La squadra calabrese ha scritto una pagina di storia, confermando che il calcio è uno sport ricco di sorprese e che nulla è mai scontato fino all’ultimo fischio dell’arbitro.