Ternana Catanzaro: la diretta scritta di Calabria Magnifica

Ternana Catanzaro: la diretta scritta

RISULTATO FINALE TERNANA CATANZARO: 1-0 (Distefano 79′ st)

90′ + 6′ È FINITA! La Ternana batte il Catanzaro con il punteggio di 1-0. La squadra di casa si aggiudica i tre punti grazie al gol di Filippo Distefano e conferma la propria determinazione nella lotta per la salvezza.

90′ + 2′ Sostituzione Catanzaro: esce Mario Situm ed entra Luca Verna.

84′  OCCASIONE TERNANA. Dionisi ci prova dal limite, ma il suo tentativo termina a lato della porta.

90′ Cinque minuti di recupero

83′ La Ternana procede con una sostituzione: esce tra gli applausi il bravo attaccante rossoverde, Filippo Distefano, probabilmente per problemi ai crampi, ed entra Riccardo Zoia.

79′ È arrivato il GOL della TERNANA! Filippo Distefano mette a segno il gol che porta in vantaggio la squadra di casa. L’azione parte da un’iniziativa di Dionisi, la sfera viene deviata e arriva a Distefano che segna con un gran destro sotto l’incrocio dei pali. Fulignati non ha potuto fare nulla per evitare il gol. Il Catanzaro sembra non essere lucido come nelle precedenti prestazioni. La Ternana è meritatamente in vantaggio.

76′ Fulignati crolla a terra dopo la parata. Il portiere giallorosso sembra avere dei problemi fisici e vengono chiamati i sanitari in campo per prestargli assistenza.

74′ Miranda parte in uno scatto e mette un cross per il tap-in di Donnarumma, ma una deviazione difensiva manda il pallone in calcio d’angolo.

73′ La Ternana effettua una doppia sostituzione: esce Pereiro ed entra Raimondo. Faticanti lascia il posto a Viviani.

72′ Situm colpisce involontariamente Lucchesi al petto con il pallone mentre va al cross. Molto sportivamente, ferma il gioco per permettere all’avversario di recuperare la condizione.

69′ Cambio per il Catanzaro: esce Biasci ed entra Pompetti. Oliveri lascia il posto a Miranda.

66′ La Ternana procede con una sostituzione: esce Franco Carboni ed entra Federico Dionisi.

62′ Fallo di Antonini su Amatucci al limite dell’area di rigore. La Ternana ottiene un pericoloso calcio di punizione. Punizione battuta da Pereiro, con un sinistro morbido sopra la barriera. Il pallone non si abbassa a sufficienza per centrare lo specchio di porta e termina sopra la traversa.

60′ Occasione per la Ternana! Filippo Distefano colpisce di testa ma trova la pronta risposta di Fulignati che salva sulla linea. Il cross è stato servito da Luperini dalla destra.

59′ Il Catanzaro effettua una doppia sostituzione: esce Jari Vandeputte ed entra Matteo Stoppa, mentre esce Pietro Iemmello ed entra Alfredo Donnarumma.

55′ Simone Pontisso viene ammonito dall’arbitro per fallo su Luperini.

52′ La Ternana protesta per un presunto fallo di mano di Scognamillo in area di rigore, ma l’arbitro giudica la situazione regolare e non concede nulla.

51′ Il Catanzaro inizia il secondo tempo con il piede giusto, spingendo in avanti con Biasci e Vandeputte, mettendo così in difficoltà la Ternana.

50′ Cross basso di Situm in area, ma la difesa riesce in qualche modo a liberarsi dalla minaccia.

48′ Jacopo Petriccione viene ammonito con un cartellino giallo.

46′ Si riprende il gioco per il secondo tempo di Ternana-Catanzaro, senza nessun cambio nelle formazioni rispetto all’intervallo. Entrambe le squadre sembrano intenzionate a continuare sulla stessa linea tattica della prima frazione di gioco. Si è aspettato per ripartire per rispettare la contemporaneità.

SINTESI PRIMO TEMPO: Al fischio finale del primo tempo, il punteggio tra Ternana e Catanzaro è fermo sullo 0-0. L’equilibrio è stato la nota predominante di questa prima frazione di gioco. La Ternana ha mostrato qualche segno di fragilità difensiva, soprattutto nel concedere alcune occasioni al Catanzaro, ma la squadra ospite non è riuscita a capitalizzare appieno queste opportunità. Durante i primi 45 minuti, abbiamo visto un Catanzaro determinato a fare la partita, cercando di imporre il proprio gioco e sfruttando le incertezze difensive della Ternana. Nonostante la pressione degli ospiti, la squadra di casa è riuscita a difendersi con ordine, annullando le azioni pericolose avversarie e rimanendo compatta nella propria metà campo.

Dall’altra parte, la Ternana ha cercato di sfruttare i contropiedi e le palle inattive per mettere in difficoltà la difesa del Catanzaro. Nonostante qualche sporadica occasione creata, i padroni di casa non sono riusciti a finalizzare in rete, evidenziando una certa difficoltà nell’ultimo passaggio.

In generale, è stata una prima frazione di gioco tatticamente interessante, con entrambe le squadre che hanno mostrato determinazione e voglia di ottenere un risultato positivo.

45′ FINE PRIMO TEMPO

41′ Vandeputte tenta di trovare l’inserimento di Iemmello in area, ma Casasola si oppone e allontana il pericolo.

38′ Traversone insidioso di Favasuli dalla destra, ma il pallone finisce fuori campo, concedendo un calcio d’angolo.

36′ Pontisso perde un pallone nella propria metà campo, che viene sfruttato da Gastón Pereiro. Il tiro dell’uruguaiano finisce leggermente a lato con una deviazione.

34′ Primo cartellino giallo del Catanzaro: Jari Vandeputte viene sanzionato dall’arbitro per fallo su Favasuli.

30′ Fulignati esce a vuoto su un passaggio filtrante di Pereiro per Distefano, ma il Catanzaro riesce comunque a gestire la situazione.

28′ Franco Carboni tenta un tiro-cross ma il pallone si perde direttamente sul fondo, senza creare pericoli per la porta avversaria.

27′ Petriccione gioca di prima a Vandeputte, ma il suo assist è fuori misura per Iemmello, vanificando l’occasione.

25′ Situm va al cross dalla destra, il pallone viene deviato e poi prontamente raccolto da Vitali, che neutralizza la minaccia. Il Catanzaro aumenta la pressione e si getta in avanti con tutti gli uomini disponibili, cercando con determinazione il gol del vantaggio.

22′ Lucchesi anticipa Iemmello, tiro dalla bandierina per il Catanzaro.

21′ Cross rasoterra di Distefano che scorre lungo tutta l’area di rigore del Catanzaro senza trovare nessuna deviazione verso la porta avversaria.

20′ Destro potente di Pontisso dalla distanza, ma Faticanti devia in angolo con una parata acrobatica. Il Catanzaro guadagna il primo angolo della partita.

16′ Il Catanzaro cerca di dettare i ritmi in questo avvio di partita, mentre la Ternana si attarda ordinatamente nella propria metà campo, pronta a ripartire in contropiede per sfruttare gli spazi lasciati liberi.

15′ Carboni atterra Situm lontano dalla palla e l’arbitro concede la punizione.

14′ Favasuli fa un preciso retropassaggio all’indietro, anticipando Vandeputte e risolvendo la situazione senza problemi.

12′ Vitali, con un rinvio maldestro, concede una rimessa laterale al Catanzaro.

9′ Colpo di testa di Filippo Distefano che costringe nuovamente Fulignati a intervenire! Tuttavia, l’azione è fermata per fuorigioco.

8′ OCCASIONE TERNANA! Pereiro mette un cross dalla destra e Carboni si coordina per colpire di testa. Il suo tentativo sembra destinato a gonfiare la rete, ma Fulignati riesce a deviare in angolo.

6′ OCCASIONE CATANZARO! Vandeputte si prepara a battere il calcio di punizione. Il suo tiro è potente, ma Vitali respinge sulla destra.

5′ Tiago Casasola viene ammonito per un fallo su Oliveri. Il Catanzaro guadagna un calcio di punizione dal limite dell’area dopo una bella combinazione con Iemmello. Era diffidato, salterà la partita contro la Feralpisalò.

2′ Traversone a centro area di Luperini, ma la difesa ospite riesce a gestire senza problemi e Fulignati esce sicuro per bloccare la sfera.

1′ Inizia Ternana-Catanzaro! La palla è al centro e siamo pronti a vivere un’intensa battaglia sul terreno di gioco.

I padroni di casa scendono in campo con la maglia rossoverde, mentre gli ospiti indossano il completo blu con dettagli giallorossi. Pomeriggio di sole qui a Terni. Il termometro segna 25 gradi. Una domenica dal sapore nostalgico in Serie B, con tutte le partite che si svolgono in contemporanea, come nei tempi passati.

Un caloroso saluto a tutti i lettori di Calabriamagnifica.it e agli appassionati tifosi giallorossi!

Segui su Calabria Magnifica la diretta testuale di Ternana Catanzaro in programma alle ore 15:00 allo Stadio “Liberati” di Terni. Resta connesso per aggiornamenti live sull’emozionante match in arrivo!

LE FORMAZIONI UFFICIALI

TERNANA (3-5-2): Vitali; Casasola, Dalle Mura, Lucchesi; Favasuli, Luperini, Amatucci, Faticanti, Carboni; Pereiro, Distefano. A disp.: Franchi, Novelli, Bonugli, Zoia, Sorensen, De Boer, Raimondo, Ferrara, Viviani, Labojko, Dionisi. All.: Breda.

CATANZARO (4-4-2): Fulignati; Situm, Scognamillo, Antonini, Veroli; Oliveri, Pontisso, Petriccione, Vandeputte; Biasci, Iemmello. A disp.: Sala, Borrelli, Verna, Brignola, Stoppa, Pompetti, Krajnc, Rafele, Viotti, Miranda, Donnarumma. All.: Vivarini.

È iniziata la contesa tra Ternana e Catanzaro, valida per la trentasettesima giornata del campionato di Serie B 2023/2024. Il fischio d’inizio è stato dato alle ore 15:00 di oggi, 5 maggio, presso lo stadio Libero Liberati di Terni. A dirigere l’incontro è Francesco Fourneau, mentre il VAR è affidato a Lorenzo Maggioni.

All’andata, disputata al “Ceravolo” lo scorso 27 agosto, il Catanzaro ha ottenuto una vittoria per 2-1.

Ternana in bilico: la partita della vita contro il Catanzaro

La Ternana si prepara a una sfida cruciale al Liberati di Terni, a due sole giornate dalla fine del campionato. La squadra rischia seriamente la retrocessione in Serie C dopo due sconfitte consecutive, l’ultima delle quali arrivata in modo rocambolesco contro il Sudtirol al Druso. Adesso si trova di fronte il Catanzaro di Vincenzo Vivarini, forse l’avversario più temibile in questo momento. Il Catanzaro arriva da una vittoria casalinga contro il Venezia e sogna di scalare la classifica, puntando al quarto posto attualmente occupato dalla Cremonese, che garantirebbe un posizionamento favorevole nei playoff promozione.

La squadra di Roberto Breda, reduce da due sconfitte che hanno compromesso pesantemente il suo cammino verso la salvezza, deve necessariamente ottenere i tre punti per nutrire ancora speranze di permanenza in Serie B e per non rendere vana l’ultima giornata di campionato. I playout potrebbero rappresentare un’opportunità per la Ternana di giocarsi la permanenza nella categoria, ma l’obiettivo primario resta la salvezza diretta.

In vista di questa partita, la Ternana deve fare i conti con una serie di assenze importanti, soprattutto in difesa. Breda non potrà contare su giocatori chiave come Iannarilli, Sgarbi, N’Guessan e Capuano, oltre allo squalificato Boloca. Tuttavia, il tecnico delle Fere schiererà una retroguardia a tre composta da Dalle Mura, Sorensen e Lucchesi, con il capitano Casasola a guidare il reparto destro. In mediana, il compito di dettare i tempi sarà affidato ad Amatucci, mentre in attacco Pereiro sembra essere una scelta sicura, supportato probabilmente dal giovane Raimondo, anche se la concorrenza di Dionisi è da tenere d’occhio.

Catanzaro inarrestabile: il sogno playoff passa per la Ternana

Anche il Catanzaro di Vivarini presenta alcune incertezze in vista di questa partita. Con l’assenza di D’Andrea sulla fascia destra e la possibile panchina per Situm, Vivarini dovrà trovare la giusta soluzione per completare la retroguardia con Scognamillo, Antonini e Veroli, mentre in attacco conferma per Iemmello e Biasci. La squadra ospite dovrà fare a meno dello squalificato Ambrosini e dell’ex Donnarumma, che partirà dalla panchina.

Il match si preannuncia estremamente delicato per entrambe le squadre. La Ternana cerca disperatamente punti per evitare la retrocessione, mentre il Catanzaro punta a un’importante vittoria che potrebbe avvicinarlo ai playoff promozione. L’incrocio di stasera al Liberati di Terni sarà un banco di prova fondamentale per il destino delle due squadre.

SEGUICI SUI SOCIAL: CALABRIA MAGNIFICA