US. CATANZARO: Iemmello prima croce e poi delizia 2-1 sul campo del Monopoli

MONOPOLI-CATANZARO 1-2  33′ Viteritti 69’ e  75 Iemmello

MONOPOLI : Loria; Arena, Bizzotto, Mercadante; Viteritti (69’ Novella), Langella (59 Hamlili), Vassallo (74 Morrone), Bussaglia, Guiebre; Starita (74’ Rossi), Grandolfo (91’ D’Agostino). All. Colombo. A disp: Guido, Iurino, Pambianchi, Fornasier, D’Agostino, Romano, Nina.

CATANZARO (3-5-2) : Branduani; Martinelli, Fazio, Scognamillo; Bayeye (66’ Rolando), Sounas (77’ Welbeck), Cinelli (66’ Carlini), Verna, Vandeputte; Biasci (77’ Vazquez), Iemmello (85’ Bombagi). All. Vivarini. A disp: Romagnoli, Tentardini, De Santis,,, Maldonado, Bjarkason, Gatti, Cianci.

Arbitro : Daniele Rutella di Enna.

Ammoniti Cinelli, Loria,

Espulso Scognamillo

al Veneziani di Monopoli sfida di andata per i quarti di finale dei play-off tra i locali e il Catanzaro

Vivarini manda in campo quella che è stata la squadra titolare nell’ultima parte del campionato con Branduani in porta, Martinelli, Fazio e Scognamillo in difesa, Bayeye e Vandeputte sugli esterni Verna, Cinelli e Sounass a centrocampo Iemmello e Biasci in avanti.

Per contro Mister Colombo, oltre all’annunciato assente Borrelli per squalifica, deve fare a meno all’ultimo minuto di Piccinni, capitano e metronomo della squadra pugliese.

Il Catanzaro domina per tutto il primo tempo ma ha il torto non solo di non segnare, quanto addirittura di prendere gol.

Per mezzora non c’è partita con le aquile che assediano la metà campo dei gabbiani.

Fazio sfiora il gol su angolo spedendo fuori in malo modo, Cinelli, servito da Iemmello spara addosso a Loria, e Bayeye, liberato sulla destra arriva davanti al portiere di casa. Salta lo stesso con pallonetto ma steso dal portiere monopolitano, mentre Mercadante salva sulla linea.

Rutella vede l’entrata a gamba tesa Di Loria e concede il rigore ai giallorossi che purtroppo Iemmello spreca tirando centrale con Loria che ribatte di piede.

In tutto questa mezzora il Monopoli si era fatto vivo solo con un colpo di testa di Grandolfo non trattenuto da Branduani con Starita pronto a mettere in rete, però in posizione di fuorigioco.

Il rigore fallito fa calare d’intensità i giallorossi che subiscono una ripartenza che vede Viterriti. su un innocuo cross dalla sinistra, colpire di testa e mandare la palla a urtare sul palo ed entrare in rete.

Il secondo tempo vede un Catanzaro abulico e per venti minuti al di la di un tiro ribattuto da Sounass non crea nulla.

Vivariini cambia lo spento e ammonito Cinelli con Carlini e Bayeye con Rolando e come di incanto arriva il pari: cross di Vandeputte dalla sinistra e Iemmello anticipa Loria e mette in rete.

Il n. 90 giallorosso si vuole prendere la scena e si inventa il 2-1 con un tiro all’incrocio dei pali.

Rolando avrebbe la palla del 3-1  ma non riesce a concludere fermato con le cattive dalla difesa del Monopoli: a nulla servono le proteste di Vivarini che viene anche ammonito.

L’Allenatore giallorosso sostituisce Sounass con Welbeck e Biasci, non proprio una partita da ricordare la sua, con Vazquez e a 5 minuti dalla fine Iemmello con Bombagi.

Il Monopoli con la forza della disperazione si spinge avanti e per poco non punisce con il nuovo entrato D’Agostino, di testa, i giallorossi per una palla gestita male a centrocampo.

Le aquile soffrono non riescono più a ripartire e perdono sistematicamente palla e Scognamillo, già ammonito, commette fallo per fermare Bussaglia e viene espulso.

Finisce dopo 5 minuti e mezzo di recupero con il Catanzaro che dopo 12 anni vince una partita di play-off-

Sabato alle 18.00 ritorno al Ceravolo con il Monopoli costretto a vincere con due gol di scarto.