Cosenza magico: Sudtirol sbancato 0-1 con il gol di Frabotta

Cosenza Calcio

Il Cosenza ruggisce a Bolzano: Frabotta decide la partita e avvicina ai Playoff

BOLZANO, 27 GEN 2024 – Il Cosenza ha consolidato la sua ascesa nella Serie B con una vittoria decisiva contro il Sudtirol, sbancando il Druso di Bolzano con un punteggio di 0-1. L’eroe del giorno è il neo-arrivato Gianluca Frabotta, che ha siglato il gol della vittoria con un magnifico sinistro da fuori area.

Dopo il notevole poker contro la vicecapolista Venezia al San Vito-Marulla lo scorso sabato, i Lupi di Caserta hanno dimostrato di essere in grande forma, conquistando tre punti importantissimi in trasferta. Il successo ha portato il Cosenza a -4 dalla zona playoff, permettendo al team di Micai di rilanciarsi con forza in classifica e di guardare con fiducia alla seconda metà della stagione.

Il gol decisivo è arrivato al 77′, quando Frabotta ha calciato con precisione da fuori area, mandando in estasi i quasi 400 tifosi rossoblu presenti al Druso. Un trionfo meritato per una squadra che non vinceva in trasferta da ben quattro mesi.

Il momento cruciale della partita è stato preceduto da un rigore assegnato al Cosenza e non sfruttato da Forte. Tuttavia, Frabotta ha risolto la situazione con il suo superbo colpo da fuori, dimostrando di essere un acquisto invernale di grande valore per la squadra.

La formazione schierata da Caserta ha visto l’inserimento dei tre nuovi acquisti provenienti dal mercato. Gyamfi, Camporese, e Frabotta si sono distinti in difesa, mentre il centrocampo è stato guidato da Zuccon e Praszelik. Florenzi ha svolto un ruolo chiave sulla trequarti, supportato da Mazzocchi e Marras. Valente, per ovviare all’assenza del capocannoniere Casiraghi, ha optato per un 3-4-3 molto offensivo, ma il Sudtirol è risultato sterile e poco incisivo.

Nel corso della prima frazione di gioco, il Cosenza ha avuto diverse occasioni per sbloccare il punteggio, con Florenzi che è stato vicino al gol in più di un’occasione. Tuttavia, il rigore assegnato al Var ha dato al Cosenza l’opportunità di passare in vantaggio, con Frabotta che ha capitalizzato al 33′.

Nonostante un rigore sbagliato da Forte, la vittoria ha permesso al Cosenza di rinforzare la sua posizione in classifica e di dimostrare di aver ritrovato lo smalto di inizio stagione. La solidità difensiva e la precisione in attacco hanno reso la squadra di Caserta una forza da temere nella lotta per i playoff. La pausa natalizia è stata un momento di riflessione, ma ora il Cosenza guarda avanti con determinazione, puntando a consolidare la sua posizione nelle zone alte della classifica.